Resulta ganador el proyecto para que la Avenida Veinticinco de Septiembre sea más amigable

Avenida Veinticinco de Septiembre

Han sido 132 los proyectos elegidos como ganadores en toda la ciudad de Madrid en la última convocatoria de los presupuestos participativos y, entre ellos, se encuentra la propuesta para alcanzar una Avenida Veinticinco de Septiembre más amigable.

Con un presupuesto de 50 millones de euros para toda la ciudad, los proyectos ganadores se ejecutarán entre 2023 y 2024. La asignación de presupuesto a cada proyecto se ha llevado a cabo según las preferencias de la ciudadanía, de mayor a menor número de votos, hasta agotar el límite del importe correspondiente a cada ámbito territorial. Asimismo, los remanentes se han distribuido para la financiación de otros proyectos.

Gracias a una serie de medidas que incidían en asegurar la viabilidad de los proyectos, entre las que destaca la creación de un filtro previo por parte de los servicios técnicos municipales que hacía imprescindible un informe de viabilidad para que una propuesta alcanzase la fase de votaciones, se ha eliminado la posibilidad de que proyectos ganadores se quedasen sin ejecutar por ser inviables, extremo que ha ocurrido en anteriores convocatorias. En caso de que se emitiese un informe de inviabilidad se informaba a los interesados para que pudiesen presentar alegaciones o un recurso si lo consideraban oportuno.

En concreto, en la Avenida Veinticinco de Septiembre, se llevará a cabo una actuación que incluirá:

  1. Creación de carril bici, solicitando un cambio de infraestructura para fomentar el transporte en bicicleta.
  2. Creación de pasos peatonales sobreelevados y medidores de velocidad, revisando las señales de tráfico en torno al centro educativo Marqués de Suanzes. Los semáforos se consideran un incentivo para aumentar la velocidad.
  3. Apertura de nueva puerta de acceso al parque Quinta de los Molinos, idealmente cercana a la puerta de entrada al CEIP Marqués de Suanzes para que niños, niñas y adolescentes puedan acceder fácilmente a espacios verdes. Si no es posible abrir una puerta en el muro del parque, se propone adecuar un camino exterior hasta la puerta situada en Calle Doctor Zamenhof.
¿Quieres mantenerte al día? Suscríbete por email o a través de las redes sociales:
email facebook facebook instagram

Deja tu comentario

Contenido protegido